注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

高房价下的选择 ——还该不该买房?  

2009-11-12 12:58:13|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近期,央行年底税费和房贷优惠政策的时限将至,是否给房地产销售蒙上阴影呢?

根据国家统计局近日发布数据显示,截至2009年10月,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨3.9%。其中,广州以12.1%的同比涨幅领涨,成就广州历史卖楼"天量年"。

笔者认为,在目前全球经济复苏及中国房地产市场的众所周知特性,所以政策急刹车导致楼市萎靡不振的历史不会重演。银行和税务部门的再次"手紧",对楼市不再是伤筋动骨,最多只对明年初成交量会有点影响。投资者和自住者只要分区域控制好房价线,都仍可买房。此外,业内人士仍看好明年的地产股,尤其是上市国企。

观点 1 目前该不该买房?

——投资客:稀缺性房产仍可购入

  目前,楼市属于比较敏感时期,自住者不必盲目追高,等政策较为明朗后再考虑出手。预计政府在限价房、保障房等方面会有后续措施,将对房价起到一定的调控作用。但对于投资者来说,目前只要是稀缺性的房产,仍可购买。

——自住者:只要收入能够按期归还银行按揭贷款的房产价格就可买;

 目前楼价已创新高,虽买楼傻,不买楼更傻。因为,2010年全球进入通胀期,对此经济学家已有共识。所以,笔者依然倾向于年底增持物业。

 很多的投资者现在陷入了矛盾之中,部分既担心楼市走势会下跌,但又不想出局观望,怕错过了楼市的升幅,担心出售了物业之后买不回来。部分市民担心现时入市会被高位套牢。

从中国房地产发展的历程可以看到,楼价上涨必须有成交量的配合,2009年总体符合"价量配合"原则。通过全国各地房地产监测的情况,短期内二手楼价还会有上冲空间,预计还有3%~5%的上涨幅度。

另外,投资客可以把部份资金转移到商铺里,不但可以规避楼市下跌时的对住宅的影响,还可以在楼市反弹时享受较大的租金和价值升幅,所以选对商铺升值潜力更大。

观点 2 地产股还能买入吗?——看好上市国企龙头地产股

房地产政策面临调整,地产股还能买入吗?笔者认为,地产股近期还是可以买,明年1年内还至少有20%~350%的上涨空间。特别是一些有国企背景的龙头国企公司。

地产股今年业绩已经明确,无疑是白马股。不过,由于地产股也已升了一段时间了,所以投资者要注意节奏,做好波段操作。此外,在买地产股时,应选择龙头国企公司。

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018