注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

爱的伟大  

2009-12-21 22:41:20|  分类: 生命进入倒计时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (生命进入倒计时——第14篇)

窗外,铅色的云重重叠叠,寒风骤起,细雨绵绵。在雪白病房里一块块艳艳的红色特别耀眼, 病房的床头灯罩上均贴有一张红色的卡片,上面以优雅流畅的小楷印着一行字:祝您早日康复。这是一个生命对另一个生命的牵挂和关爱,使湿冷的寒气退隐着….

 小云终于没能等到她所希望看到的——太阳的升起和鸽群的旋舞。在这个云低风寒、雨冷冬寒的斑驳中,她蓦地走了,却给病房留下串串稚气的笑声……

“爸爸,我和您约定,下辈子我还做您的女儿!”这是小云留给亲人的最后一句话。经历了丧女之恸的父亲默默收拾着小云的遗物他将花篮上的小红卡片小心剥下,替换掉床头灯罩上前一个病友给他女儿的祝福。他做得极仔细,泪水无声地滑落脸庞。那一刻,时间仿佛凝固了,医生、护士和所有的病友都原地未动,默默注视着这个过程。那张红色卡留下了一个父亲代他女儿对下一个病友的祝福。病房,寂静无声,却牵引着心声无限……

在这里,没有尔虞我诈,只有情感,无论是亲情、爱情、友情,你都能找得到。这里,很简单,很纯粹,当你对生活失去希望,当你对现实失去勇气的时候,回过头来看一看,每个人都能从这都能体会到友情的力量,永不放弃的力量,这些精神使人们淡忘功利,淡忘世俗,却让人们看到了人性的情与义,善与美,激情与孤独,最重要的是永不言弃的精神。

爱,是世界上最伟大的情感,人性,是因为爱的伟大而伟大。

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018