注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

心语  

2009-10-13 23:14:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网的欢乐是无拘无束的发表言论,是网友的牵挂和心心相惜。上网的人,不是生活在孤独里,而是拥有一颗高傲、孤独的心灵。

孤独,是与工作的压力、生活的繁忙而相伴,又是对遥不可及的快乐而追寻,近乎是一种人生的苍凉,又是一种追求美好生活的执着。

有人说,在物质贫乏、文化荒芜的年代,有了一顿饱饭,听了一场鼓书,就感到异常满足;能喝一碗肉汤,能看一场电影,就是极大的享受。从不知空虚何物,亦不知孤独何物。可是当物质丰足到“房子大了,电话小了,生活越来越好”的今天,人却越来越孤独。

人的欲望是从物质到精神的。物质需求相对能够满足,而精神的需求却是没有止境的,正可谓“若要世人心满足,除非南柯一梦兮”!

人生的乐趣在于真挚的情感之中。现代人的生活的范围越来越大,相识的人也越来越多,但又有谁听你倾诉心曲?有谁能接受你的心灵相托,有谁能成为你的情感相依?只有网络,才找到心灵的慰藉,才找到情感相依的人,这是不争的事实。

网络世界是虚渺的,又是真实的;是虚幻的,又是抽象的。然而,就在这虚拟世界的后面,同样有着同样真实的人,同样火热的心,同样寂寞的心。

网络世界是博大的,浩瀚的,在这个无限的世界里,你可以倾诉,可以聆听,可以守候,可以寻找,可以捕捉,也可以去搜寻另一颗相近、相似、相知、相惜的心灵。

网络,把一颗颗寂寞的心,牵向一个更广阔的世界,网络中的文字,是灵魂和智慧的碰撞,迎风而动,轻舞飞扬。通过网络的文字,可以感知到彼此的心韵,抚摸到彼此的脉律……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018