注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

场面上说的话  

2009-10-15 20:12:46|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个鸡尾酒会上,有人过来打招呼,我放下冰橙汁,与他握手。他笑问我:“你的手怎么冰冰冷呀?”我笑着说“我的心是热的”。他笑呵呵的说“你很会说话哦,很高兴认识你”....

我知道他并不关心为何我的手是冷的,场面上不过是找个话题而已,什么话可以让对方感到亲切自然,就讲什么话。

场面上,大家互相交换名片,真正无话不谈的朋友还真的不多,多数场面上的朋友迎来送往,“Hello”加上“Good bye”。

若是真正的朋友,就算相对无语,彼此也不觉得尴尬。但场面上的朋友就不同了,毕竟Hello完了,还要周旋几句才能拜拜。总要想办法让彼此轻松的度过一这段时间。反之,留下尴尬的笑脸和一段比受刑还难熬的时间,多傻啊?

场面上反应机敏与否的确很重要 。记得一次会议的中场休息之后,许多人迟到。领导面露愠色。大部分人默默地进来,默默地入座,空气十分凝重。一个女经理人未到,话先到:“哎呀呀,卫生间的队好长啊。首长,你怎么请了这么多女人啊!”一句话把领导和大家逗乐了。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017