注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐
GACHA精选

沪上刮起“白领练摊”风  

2009-10-19 17:29:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

审阅完最后一个文件,已经快七点了。头昏沉沉的,摸上去还有点低烧,懒得再去医院挨针,还是去配点药吧!

刚停好车,一个熟悉的声音传来“你看这包包多漂亮啊,就买一个吧!”顺着声音看过去,让我大吃一惊,那不是我公司的小Y吗?只见在她人潮汹涌之处,“霸占”了一块不到一平方米的地方,脚下除了时尚包包和漂亮饰品,更不乏充满天马行空想象力的DIY作品。身边站立着的男朋友看见了我,不好意思的用胳膊捅了捅小Y——示意我到了。小Y看见我,愣在那里,脸稍微红了一下,故作轻松地解释说“我就摆个地摊玩玩,就是图个好玩儿。”

我困惑问“你有什么困难就和我说,为什么要干这个?”

“哪里,我很知足。我从小就想当个杂货店的老板,这就试着玩玩,玩得好就做大,玩不好就收手”。玩玩?找货、进货、囤货、卖货、退货……如果没有荷包鼓鼓的,这份辛苦未必值得。看来,体力劳动比脑力劳动更让她心情愉快。

我绷着笑,给她泼冷水“你父母辛辛苦苦送你读完大学,装了一肚子墨水,做个白领有什么不好?,摆地摊,碰到熟人多难堪?”

“晕!现在白领就流行练摊,你看他们还不和我一样?”她顺手一指,满脸笑容道:“我现在一有空就到街边练摊,就会变得耳聪目明,不管赚到多少钱,都感觉到乐趣无穷,对自己也是一种锻炼。”

我放眼望去,果然看到不少类似小丫的“小白领”,盘据在人潮汹涌之处,享受着“老王卖瓜自卖自夸”的快乐。

望着小丫快乐的摸样,我笑着说:“好,但愿能磨炼你的口才,锻炼你的体力,修炼你的审美,让你变得巧舌如簧身轻如燕躲城管、眼光精准发大财”....

小丫低下头,不好意思的说“您不会讥诮我没有事业心吧?不会把我炒了吧?”

“你利用下班闲暇时间练摊,又没有违反公司规章制度,我凭什么抄你?也许你今天只是摆个小摊,以后没准就开了一家公司。祝你好运”....我笑着离去。

开一家小店,自己当家!这不仅是个童年梦想,也是很多人渴望拥有又不敢拥有的东西。渴望拥有,是向往简单的生活——自由、快乐。不敢拥有,是因为她们懂得现在还不是时候。

我还挺佩服这些80后的年轻人,敢想、敢说、敢做,相比自己倒是落伍了...祝福她们!80后的年轻人....

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018