注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

一次平凡的交流,引来的轩然大波  

2009-10-24 17:05:56|  分类: 财经杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个很偶然的机会,我看到了任志强总经理和时寒冰老师的博文,抱着学习的心态,分别给任总和时老师留下了我的观点。

我说:“看完了两位老师的博客,感觉两个人都真的好孩子气哦,小妹谈一点看法:房地产对行业各种资源的要求都很高.从建造那天起从土地.各种建筑材料、其中钢铁.混凝土需求都很大,还有别人看不到的各种规费、庞大的税收、开发期间产生的管销及财务成本、设计和营销费用等等这些费用都是透明的。房子建造完后装修、.家具.家电等也都有很大的需求.所以当房价上涨的时候.这些产品的价格也会上涨.最终导致通胀.但把开发商当成高房价的罪魁祸首和过街老鼠也太不公平了,实际是政府得大头,炒房者得中头,开发商得小头。寒老师提出的《控制通货膨胀必须压低房价》理论是正确的,更重要的是房价居高不下的原因究竟是什么造成的?国人应该实事求是理性的分析、论证这个问题了...

 时寒冰老师回复说:“在網易看貼很少回貼,坦白說你真的很無知。因為工作原因能夠認識部分溫州開發商(從做實業轉房地產)。我可以說房地產的利潤可以達到500%,投資2000W,最終的回報可以達到1個億,因為開發商隻要很低的本金,其他全部銀行借貸。在這個過程中,受益最大的是開發商,貪官,然後是政府...... ”

看到时老师的回复,我很高兴,为了缓和气氛,我开玩笑的说“也许您有和别人吵架的习惯吧?您看过我的博文了吗?说实话还没有人向您这样说我。话题是供大家讨论的,各抒己见应堪称是大家对博文的关注,应该高兴应对,哪有听到不同意见就出口不逊呢?以上海的房价为例,中环附近的土地楼板价每平方米高达2.2万以上,再加建造成本、各种规费、税收、财务成本售价每平方米3-4万,您说开发商的利润是多少呢?其实,房地产行业是最透明的,因为土地、建材、规费、税收、从规划设计到建设每个协作单位的价格都是透明的,售价自然也是能够理性的推导出来的...一切,都要凭事实讲话,而不是迎合大众,哗众取宠”。

未曾想,就是这样一次很平凡的交流,却引来了轩然大波,给我带来了无尽的羞辱和谩骂…. 从昨晚到今天,我把自己封闭在属于自己的空间里,让寂静包围我的失望,我的痛苦,我发自内心的悲哀….我不敢打开我的博客,不敢在这网上的世界里多停留,深怕读那些令人恶心的淫秽漫骂留言越多,对我的羞辱越多,打击越大。

我的每一根神经都在颤抖,就像要失去一个老朋友一样的迷茫, 我心痛如绞无处诉说,只怕那丁点的愤怒玷污了我原本善良的本性。我不知道我是触犯了哪些人的利益,更不知道他们何以来的刻骨仇恨,将那些无情的淫秽之词,泼向一个无冤无仇、一个并不认识的女子。

原来人的爱和恨,是随时可以爆发的。因为观念的不同,我就成为了莫明其妙的攻击者!我不肯相信人性的无情和残忍,我认真和他们交流,但我却无法阻止那一片灰暗的灵魂… 随着“讨论话题”的变质,有些人不道德行为也升级和恶化了,随着漫骂的升级,我保持沉默,已经失去了干涉的力气……从来都没有过的糟糕心情,蔓延在我的身体的每一个部位,感觉透彻心扉的寒冷,对“人性”二字产生了怀疑。

古人讲“修身、齐家、治国、平天下”。而现实,是脱离了“修身”基础,还是脱离了精神? 人生的旅途中,我经历着太多的悲喜交集,在生命的航行中,我学会了忘记该忘记的悲欢之事,铭记该铭记的点点滴滴。

坐在池边亭下独自落泪独酌的易安居士,是用她的文字,告诉人们她永远铭记着这一生之中所经历的点点滴滴,那是她在“争渡”途中所做出的选择;

海子是用“面朝大海,春暖花开”告诉我们,“从明天起”他将记住所有的人生之“水”,因为那是他用于“浇灌”他的花儿的“玉露”。三毛用她的文字,让世人永远地记住了撒哈拉的灵魂;凡·高用《向日葵》,让我们永远记住了他的“船”

刺猬坚硬的外壳,给了我们两种启示:有些时候,我们需要逃离社会,给自己一个独立封闭的空间,不需被打扰。有些时候,则是需要张开坚硬的外壳,作为保护自己、逃避受伤的庇护之所,剑拔弩张地防范一切。

人生百年转瞬尽,休道“路漫漫其修远兮”。造化注定给我生命此劫难,我又何有三头六臂能够躲开?生活教会了我们学会隐藏自己,把一些看法深埋在心底,越来越疏远这冷漠的世界,留下自己和一堆莫名的伤感。

沧桑的岁月,无情地划过生活的正面与反面,痕迹依稀可辨,拥有的依然还在。我不为自己的坦诚的交流而感到遗憾,因为在众多网友的支持中,我真正体会到了生命的意义。

我希望,春天的生机,夏天的执着,秋天的财富,冬天的品格,都能够永远成为我生命中最厚重的底蕴。希望是生命中辉煌的太阳,就让生命充满希望吧!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018