注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

纯真的少女时代(一)  

2010-01-13 22:46:09|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读唐诗宋词,美丽如斯

我的少女时代是幸福的,每个认识我的人都这么说,我也这样认为。我的精神和物质生活相对丰富,无论是同学或是玩伴,总是羡慕我亮亮的皮鞋和漂亮的衣服,羡慕我有世界上最好的爸爸和妈咪。可谁也不知道,爸爸和妈咪对我们从小教育就很严格,每个寒暑假,我总是穿着布鞋背着背包,踏遍了大半个祖国的贫困山区,和村民在一起爬山、砍柴、割猪草、收稻子、割麦子、插秧....深深的感受到农村生活的艰辛和困苦。

还没记事起,就被全托在八一幼儿园,五岁学习洗袜子,七岁开始洗自己的衣服。十岁学习做饭打毛衣,十三岁学习绣花做衣服,十五岁就开始穿自己裁剪制作的衣服了。正常情况下我每个星期回家一次,思念爸爸和妈咪伴随着我长大。

少女时代有着讲不完的故事,经常抱起梦中的布娃娃,想象长大以后的幻丽景象。少女时代是一首动听的歌,伴随着美丽的旋律,化作一只美丽的蝴蝶,带着无邪的天真,跳动着快乐的音符,奏响起欢乐的乐章。就像一朵洁白的莲花,散发着纯净无暇自然的芳香。

少女时代最安静的时间,是在妈咪送给我唐诗宋词里度过的。那些清新、幽雅的诗句,象行云流水注入我的心田。茜纱窗下,红烛影里,对着孤傲的冷月,那份柔软的情怀,洒落在唐诗宋词里。

多愁善感的心绪,与生俱来,沉醉在唐诗宋词里,细读一行行精美的诗词,感受着那份细腻的情怀,一点细腻的情感,一丝离愁别绪,落花,飞雪,小桥流水,一弯冷月,潇湘夜雨…我的思想得到升华,心灵得到净化。

我沉湎于张若虚的《春江花月夜》——春江潮水连海平,海上明月共潮生;滟滟随波千万里,何处春江无月明。

我爱放翁的诗,爱他那份高傲——“挥袖上西峰,孤绝去天无尺”。我喜欢苏东坡的超凡脱俗——“但愿人长久,千里共婵娟”。

诗词的奇妙,如身临其境,满池红藕,枝枝残淡,寸寸柔情,点点心绪,伴随着唐诗宋词,一次次的被珍藏,又一次次被掩没,反反复复,留下那份多愁善感的心绪。

纯真的少女时代,就如同是一曲唐诗宋词,恬静,纯洁,委婉,含蓄中透射着浪漫和一丝淡淡的忧郁。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017