注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

悲情11?15,留下的不仅仅是伤痛。  

2010-11-17 11:40:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黑烟滚滚,遮天蔽日——上海市中心烧得焦黑的大楼,登上了大江南北报纸头版,占据了央视滚动新闻节目的大段时间。那些悲伤故事、惨痛影像,成为这几天最受关注的焦点。

“悲情11?15”,这一天是全上海的伤、全上海的痛!也是中国的痛!

  目前,11.15特大火灾的原因已经初步查明,大楼在外墙面施工中使用了易燃保温材料,为施工搭建的竹踏板和尼龙网也容易见火就着。这些因素加上无证电焊工的违规操作,最终酿成了一起悲剧。

在上海11.15特大火灾的救援过程,揭示出了高层建筑灭火这道世界性的消防难题。高层建筑本身的火灾隐患就比较多。而一旦失火,又很容易产生烟囱效应,火势蔓延迅速,人员疏散困难,扑救难度就更大。

流光溢彩的摩天大楼,已经成城市繁荣和文明的标志,但繁荣背后也暴露了现代城市的安全隐患。 目前,我国大部分的高压水枪和消防云梯高度十分有限的,最高也只能达七八十米的高度,但是一般高层建筑的高度都在三四百米以上,当高层建筑发生火灾时,人员疏散比较困难,即使是直升飞机有时也是爱莫能助。高层建筑的发展与消防能力的有限,已经成为了一对亟待解决的矛盾。

在美国,平均每年发生高层建筑火灾7000多起。美国对高层建筑的消防设计和安全管理很多经验都值得我们借鉴。我们既需要在建筑设计、材料使用和消防设施装备上,严格规范,切实履行,防患于未然,也需要在日常使用维护中,时刻提高安全意识,杜绝任何火灾隐患。水火无情,这一起灾难,给我们留下的不仅仅是伤痛。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018