注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

我的别样人生  

2010-12-22 22:27:46|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我眷顾这些羁绊我的亲情,经常揽下亲人所有的事情,似乎让亲人过得更美好就是我人生的方向和原则,很多人都说我傻,说我傻得不计得失。 如果,我不再眷恋这些羁绊我的亲情,少点爱心,那样,我的生活也会很轻松!

       人,都有是非、恻隐、恭敬、羞辱之心。这才是本心,人的本性。当心中有了恶念,就像是清澈的湖水里泛起了污秽。有些人在在追求金钱的过程中,忘记了亲情,充满着血腥、暴力、仇恨与背叛。那是金钱无所不能的魔力让人们迷失了本性。然而,有一种力量,让我们返回本心,那是心中永恒不灭的人性。

     《吝啬鬼》的阿巴贡为了金钱,让儿子娶了又老又丑的有钱寡妇,让花季的女儿嫁给富有的老头;《高老头》一生为两个女儿耗尽了心血,当他奄奄一息时,却没有一个女儿来看他。真可谓“钱尽情绝”——这些故事的亲情变成了单纯、冷酷的金钱关系,金钱,成为社会关系的唯一的杠杆!如此人生,令人心寒!

  金钱,只不过是促进社会经济发展的一种工具,是一个交易的媒介。很多人因为金钱,迷失在光怪陆离的物欲世界;因为钱,丧失了良知;因为钱,泯灭了人生的价值和人性尊严!

   人,总是要迈步向前走的,既然不可能倒走逆行,为何不坚定毅然的向前踏去?人生可以别样,为了亲情,开拓更美好的生活,就是我的别样人生。

人生,不能后悔,更不能后悔到毁掉了自己的亲情和信念。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017