注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

逝者需要祭奠,国殇需要铭记!  

2010-04-21 17:18:42|  分类: 热点导论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,一个国家都沉浸在哀恸之中。为了表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止了公共娱乐活动。这是我们对生命表达最高的尊重。

其实,这不仅仅是为了逝者。“死者长已矣,生者何堪?”当我们低头默哀,当我们饱含热泪,当社会中的每一分子都在公共仪式中肃然时,既是祭奠死者,更是为了我们自己。逝者需要祭奠,国殇需要铭记!一场地震把不同地域的人们连在了一起,他们用身体拥抱用心灵温暖。使人们的情感连在了一起。

中华大地在又一次的巨大灾难中,被彻底震醒了。阔别多年的“牺牲精神”,又一次的在灾区的废墟之中,在一幕幕生离死别中还魂了!数以万计的青年志愿者赶赴到危难之地,冒着生命的风险,为了“族人”而勇敢地工作。

4月20日晚,《情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》在中央电视台举行,以表达全国人民对灾区人民的支援和慰问之情。两岸三地演艺界的300名老艺术家、体育明星、戏曲歌唱演员参与演出。这台募捐晚会共募得善款21.75亿元人民币,金额超过了2008年央视汶川地震募捐晚会募得的15.14亿元。

4月14日,在青海玉树发生7.1级地震时,来自香港的义工的阿福本已及时逃离,又冒险折返废墟,英勇地救出了3名孤儿和一名教师,而他自己却在余震中遇难,时年46岁,成为了第一个舍身救人的志愿者!这里有行动,这里也有牺牲。

此时,我仿佛感到了一点浪漫;一向被视为一盘散沙的中国人,在民族危难和挑战时刻站起来了!终于激发出深埋心底的精神力量,举国上下,团结一致,无怨无悔!这些行动和牺牲,让我们相信中国人能够拥有气度,温和而坚定地推动这个命运多牟的国家走向和谐、民主与强盛!

我们终于感动了自己。我们终于可以和前辈们,并肩而立。那些曾在这里战斗过的,活着的和死去的勇士们已经奉献了它。我们要使那些烈士们不会白白牺牲。中国的每一个人,都能尽到自己的本分,这就是最大的共识,这种共识会更有力推动我们融入到国家的进步历程中去。

今天。或许我们也该做点什么,不要让那些遇难者白白牺牲。让那些发生于在灾区的人与人之间的感动徒自消亡。这种精神,如同播种于土壤之间,期待它的春天。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017