注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

中国的市场化改革何去何从?  

2010-05-05 00:06:26|  分类: 热点导论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五月开市第一天,A股再次下滑,令人费解。

在中国经济高速增长的同期,股票市场为何如此低迷?中国股市的现状也是股市改革瓶颈的反映。机构大户依靠市场的不对称对散户进行无情掠夺愈演愈烈,业绩良好的大盘股已经跌到令外国投资者垂涎欲滴的地步。而靠重组和概念支撑的小盘股却直飞冲天,呈现明显的结构性泡沫。令人担忧的是,股市投机之风再度盛行,不受抑制的股市投机使得价值投资理念面临边缘化的境地.

当一个市场充满了利用投机一夜暴富且不受惩罚的机会的时候,谁会老老实实的做长期价值投资呢?部分私募、股民疯狂追逐各种概念,对风险视而不见,部分基金也经不住诱惑,对价值投资理念弃之若敝,投向投机操纵的狂潮。股指期货本意是设立对冲工具平抑市场波动,未料到一推出即成期货投机者的赌博天堂。长此以往,中国股市如何摆脱赌博股市的形象?

长叹一声,中国的市场化改革何去何从?

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018