注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

上海的房价会跌吗?  

2010-05-06 13:00:18|  分类: 热点导论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友问我:“上海的房价会跌吗?”说实话,我从来都没有像现在这样担心中国的房地产市场。

上海的房价已上涨到荒谬的水平。在高端房地产市场,每平方米售价超过10万已经不足为奇,即使环线附近的“大众化”住宅公寓,每平方米也要15000元以上。但是在上海高端地产市场的房屋租金回报率仅为1.5%,而正常的租金回报水平应是6-8%,全世界各大城市租金平均回报为8%。

在中国的各大城市,房价和收入比大多超过了20倍。这就意味着一般需要20年的全部收入,才能购买一套普通的住房。房价的迅速上涨,日趋加重了社会矛盾,也存在着潜在的社会不安定因素。

为了遏制房价快速上涨,政府出台了迄今最严厉的措施,旨在打击房地产投机,让地价和房价、房价和租金的关系恢复到正常市场水平。我相信这一轮调控是有效的。

其一:抑制了投资需求,加大了房子供给,从市场角度进行了调节;其二,抑制了开发商融资,抑制了房地产圈钱的冲动,从政府部门和开发商两极进行了调节;其三,如果政策能够落实,无论是房地产开发商、政府、银行、投资者的冲动都能够得到抑制。

人们之所以把上海与中国其它城市区别看待,有很多的原因,其中包括上海拥有一个可观的房屋租赁市场,并且上海是外国人在中国经商和开展金融业务的首选之地。

上海毕竟是中国的上海,在国务院“国十条”出台后,上海的第一反应是集中加大土地的供应量,最近预告将供应105块地,建筑面积高达505万平方米,上海依靠大规模的土地供应,继而增加房子的供应来抑制房价过快上涨,这也是从根本上解决问题。

值得注意的是,本论宏观调控的政策都是针对住宅市场的,而上海的写字楼和商业用在过去几年里,没有像住宅市场这格疯涨,相对市场处在健康发展时期,所以目前的调控政策并未涉及到商业地产。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017