注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

世博会的遗憾?  

2010-06-29 13:14:25|  分类: 热点导论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别从国外赶回来参观世博会的同学感慨的说,世博会上几乎不见上海本地品牌,好遗憾!想不明白为什么政府会放弃这种百年不遇的宣传好机会?中国举办世博会的目的是什么?它的主要任务是什么?

Chanel、Versace、Prada以及众多全球时尚品牌,都在上海世博会上设立了超大的展台。意大利馆一个巨大的模特衣架上,套着Versace丝绸褶裙,立在Ermenegildo Zegna和Dolce & Gabbana的礼服旁边;Prada则摆出一个3米高的假人,身着紫色礼服立在展馆的中庭。意大利馆工作人员身着Prada品牌服饰,堪称独树一帜。 来自Salvatore Ferragamo的鞋匠也在现场制作手工皮鞋。

与此同时,一些时尚品牌也争相推出庆祝世博会的特别版产品,展示出对中国消费者日益强大购买力的尊重。中国已经是世界第二大奢侈品市场,也是唯一在全球经济衰退中几乎毫发未损的国家

日本Shiseido世博香水,盛在上海的市花——玉兰花形状的瓶子里。Prada推出了丰富的世博主题产品系列,从购物袋到钥匙挂件,应有尽有。

在上海,享受奢侈品的人大有人在,一般的女孩子大部分手中都有几件或包、或鞋、或时装及好牌子的护肤品,这个意义上看,奢侈品的姿势放低了,大部分人的收入也是温饱以上了。

没有本地的品牌,再多的繁华也只是像摆设的盆栽,随时可以消失,盛放的花朵是要有根植于土壤的坚韧。我想这大概也是政府需要思考的问题吧!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017