注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

小王的困惑  

2010-07-20 15:28:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小王来自贫穷的大别山区,小王没能考上大学,为了复读和方便学习,通过朋友介绍,在某大学的食堂帮厨,一边打工,一边学习。

      学校的食堂每天为学生提供几十种菜肴,每天都能消耗几百公斤粮食和蔬菜,每天也都能产生约两百斤的潲水,有五分之一的食物被倒进潲水桶。小王算下来,一年就是上万公斤粮食和蔬菜被浪费掉,这些足够几十个人整整吃一年的。

小王知道粮食得来的辛苦,现在他每天往泔水桶倒进大量的剩菜和剩饭,看着真是心疼。小王的家乡很难得吃上鱼和肉,而学校一天倒掉的肉就足够他家吃上一个月。

小王一直认为大学生都有文化、有学识的人,应该懂得珍惜粮食。当他目睹了学生们如此浪费,小王越来越困惑了。粮食是农民面朝黄土背朝天,洒下汗水耕耘出来的,难道他们就这么无知吗?

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017