注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

中国经济增长是非疑  

2010-08-11 20:20:42|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        改革开放30年的快速发展,已经使中国的经济超过日本,成为仅次于美国的世界第二大经济体。然而,这个里程碑式的超越并没有使得国民为之骄傲,却引来了舆论一边倒的质疑。小日本鬼子酸酸的一句“幻想的经济大国”,也似乎道破了国人的心事。

       国家统计局今日发布7月份经济数据显示,除居民消费价格同比上涨3.3%,再创年内新高外,其他数据均不同程度继续回落。受去年基数较高以及刺激政策退出的影响,预计年内各项经济指标增速将继续下降,GDP增速仍可保持在9%以上。

中国社科院数量经济与技术经济研究所副所长李雪松表示,经济放缓的速度在可控范围内,预计下半年中国经济将“温和回落”,增长结构将有所好转。预计三季度经济增长会维持在9%以上,四季度8%以上。同时,下半年中国仍将保持政策的稳定性和连续性;并且,从海关最新公布的外贸数据看,出口保持了较高的增长,说明国际经济复苏的步伐还在持续。

不过,要警惕政策因素和外部因素叠加所导致经济增速的“明显回落”。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018