注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶无痕原创博客

假如人生是一本书,我希望在这里记下我的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇尚做一个精致的女人,率真而充满阳光,有奢华的风骨却不是拜金主义,喜欢被瞩目却不哗众取宠,崇尚个性却不刻意追求与众不同。!

网易考拉推荐

游峨眉(一)  

2011-10-14 22:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峨眉山,雄踞四川盆地西南:“如螓首蛾眉,细而长,美而艳。”故则取名。东侧断崖悬峭,峰峦起伏,气势磅礴,雄秀幽奇,素有“峨眉天下秀”之说。

峨眉山之行,我有三个愿望:观赏其风光、金顶看日出、逗猴子。

山上的气温要比山下低10度还多。我已冻得难耐,穿上军大衣还觉得不胜寒。

乘上登金顶的缆车,悬空而起,缆车在群山的顶峰丛上慢慢地向3070米高的金顶升行。隔着玻璃,我看到了日出。东方,清新皎洁,有条很薄的云带,地平线一片褐红色,而天空却是蓝瓦瓦的。一会儿,那薄云把阳光挤得泄散开去,突然,光彩四射,把云雾染得有红有紫,朝霞纷飞,仅仅几十秒,太阳终于登上了山顶。

一瞬间,整个宇宙,都被这万缕金光照得通明,眼前出现一个绚丽夺目的世界。站在云雾拥掩的岩崖前, 手扶舍身岩上的铁索,欣赏这丰富多彩的日出,真是山河披锦,峨眉增艳,连绿林和白云都显得更加妩媚和秀气。

渐渐,太阳像被雾纱裹住的火球,圆圆的,在云海里游弋,冉冉升起。南部的万佛顶,九十度的悬崖,与金顶相对应,给这山增加了威势,添了秀气。

西面,远远的,在天边抹着一层奇形怪状的白里透红的云层下面,连着座座带雪的寒山,冰霜透明,如银雕玉琢一般,据说此山之雪,酷夏不融,故苏轼诗有“峨眉山西雪千里”之名句。

最为壮观的是北部,轻轻飘荡着的有浓有淡的云雾,从各个山谷中拥出来,使叠峦群山,闪闪烁烁,时隐时现,给眼前这大千世界,增添一幅神秘色彩。

太阳在头上照着,所有的峰峰岭岭,全在脚下了。不由使我产生了一种超尘脱俗,万念俱无的感觉。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017